Ceará Sporting Club

Voltar
13/01/2017 - CATEGORIA DE BASE

Ceará joga bem, mas perde para Inter e se despede da Copa SP

Na tarde desta sexta-feira, 13/01, o Ceará foi derrotado pelo Internacional por 1 x 0 e se despediu da Copa São Paulo de Futebol Junior. No Estádio Nicolau Anaylon, Luis Felipe marcou no segundo tempo, garantindo a classificação para o Colorado.

O elenco alvinegro desembarca na capital cearense na tarde deste sábado, 14/01. A apresentação do time será somente no dia 05/02, na Cidade Vozão, para dar início à pré-temporada. O próximo compromisso do Vovô Sub-20 será na disputa do Estadual. A Federação Cearense de Futebol ainda não definiu as datas e confrontos da competição.

O JOGO
O primeiro tempo de jogo foi bastante equilibrado. O Ceará soube se defender bem nos dez primeiros minutos e segurou o ímpeto do Colorado. Aos 12’, o Vovô quase abriu o placar com Arthur. Em boa jogada de Brunão e Clemer, dentro da área adversária, o camisa 9 se esticou para marcar, mas não alcançou. Aos 19’, o lance de maior perigo da etapa inicial. Sozinho, Rafinha recebeu bom passe dentro da grande área e chutou, mas a bola explodiu no goleiro. No rebote, Filipe Maia soltou uma bomba, mas o goleiro fez nova defesa, Brunão ainda tentou mais uma finalização, mas isolou.

O Internacional também levou perigo ao gol de Esaú. Aos 38’, a zaga alvinegra vacilou e André invadiu a área, chutando cruzado – a bola passou raspando a trave do Ceará. O Colorado continuou pressionando e chegou mais duas vezes, mas impedimentos foram assinalados nos lances. O primeiro tempo terminou sem gols.

A etapa final começou com o Vovô levando pressão. Com a entrada de Bruno José, o Ceará era pressionado a todo instante. Aos 6’, o atacante já tinha colocado uma bola no travessão. Aos 15’, em uma jogada de contra-ataque, Luis Felipe abriu o placar após cruzamento pela direita. O atacante testou certeiro, sem chances para Esaú. Imediatamente, o técnico Anderson Silva mudou algumas peças, colocando Tonys e Felipe Jhonatan em campo.

O Inter manteve a postura ofensiva. Não fosse ótima defesa do goleiro Esaú, Bruno José teria ampliado o marcador, depois de bobeira da zaga cearense, aos 38’. Nos minutos finais da partida, o Vovô pressionou bastante. Esaul Silva entrou na partida e levou perigo ao Colorado, que se fechou, aguardando o fim da partida. Mesmo com os quatro minutos de acréscimo, o Ceará não conseguiu diminuir. Final de jogo: Ceará 0 x 1 Internacional.

Com o resultado, o Ceará está fora da Copinha. O elenco deve chegar a Fortaleza na tarde deste sábado, 14/01, às 19 horas (local). O grupo entrará de férias e se apresentará somente no dia 05/02 (domingo), quando dá início à preparação para os jogos do Estadual da categoria.