Autor do primeiro gol, Assisinho mantém a boa fase e comemora o oitavo gol em 2015
(Foto: Christian Alekson/CearaSC.com)

Na noite desta quarta-feira, 25/02, o time do Vozão entrou em campo para enfrentar a equipe do Quixadá, em jogo válido pela 2ª rodada da 2ª fase do Campeonato Cearense 2015. O duelo no estádio Presidente Vargas (PV) começou com os visitantes abrindo o placar, porém, os alvinegros mostraram sua força e conquistaram uma bela vitória por 3 x 1, com gols de Assisinho, Marcos Aurélio e Magno Alves.

O Ceará começou o jogo pressionando muito e fazendo valer o seu mando de campo. Aos três minutos, Marcos Aurélio arriscou de fora da área, mas mandou pelo lado do gol. Na sequência, Ricardinho recebeu de Samuel Xavier, mas foi travado na hora da finalização. Aos oito minutos, Ricardinho deu lindo passe de calcanhar para Marinho, que chutou rasteiro para boa defesa de Renato.

A pressão do Vovô seguia forte e João Marcos quase marcou, após chute de fora da área, que foi defendido pelo camisa 1 do Quixadá. Marinho, Ricardinho e Samuel Xavier ainda deram trabalho ao goleiro Renato, que seguia trabalhando bem em campo, enquanto isso, os visitantes apostavam na velocidade de Netinho, que dava trabalho à zaga.

Aos 23 minutos, o Vovô teve ótima chance, mas João Marcos mandou por cima do gol, após finalização por cobertura. Depois disso, Ricardinho e Samuel Xavier tiveram boas chances em chutes de fora da área, mas o goleiro Renato conseguiu salvar o Quixadá. Aos 35 minutos, Netinho avançou no ataque, entrou na área, passou por Luís Carlos e mandou para o fundo das redes, abrindo o placar da partida.

Depois de dominar durante toda a etapa inicial e sofrer o gol, o Vovô se jogou ao ataque e Gilvan ainda arriscou de longe, mas não levou perigo. No último lance da etapa inicial, Ricardinho cobrou falta e Gilvan apareceu bem na área para cabecear, no entanto, o goleiro Renato salvou à queima-roupo, porém, Assisinho pegou o rebote e mandou para o fundo do gol, empatando.

Para o segundo tempo, o Ceará voltou com mais disposição. Samuel Xavier levou perigo em chute cruzado e aos oito minutos, Marcos Aurélio cobrou falta com perfeição e mandou no canto esquerdo do goleiro adversário, que nada pôde fazer. A virada deixou o time com mais tranquilidade para trabalhar a bola em campo.

O terceiro gol quase saiu aos dez minutos, quando Marinho lançou em velocidade para Assisinho, que deixou o zagueiro no chão e chutou rasteiro, fazendo com que o goleiro Renato fizesse mais uma boa defesa. Depois disso, João Marcos e Marinho ainda tiveram chances no ataque, mas não conseguiram balançar as redes. Na primeira mudança do time, o técnico Silas colocou Jean Cleber na vaga de Marinho.

O Quixadá levou perigo aos 21 minutos, quando Bruno recebeu na entrada da área e chutou forte. A bola desviou na defesa e bateu na trave direita de Luís Carlos, que só observou a zaga salvar na sequência. Silas decidiu mudar novamente e deu novo fôlego ao ataque com a entrada de Robinho, que mostrou disposição e habilidade em campo.

Com 30 minutos, Assisinho recebeu no ataque, passou por dois defensores e chutou forte, exigindo mais um “milagre” do goleiro adversário. Um minuto depois, Robinho chutou cruzado e o camisa 1 seguiu trabalhando bem. Em seguida, Ricardinho fez cobrança de escanteio e mandou na cabeça de Gilvan, que conseguiu fazer o desvio, mas mandou pelo lado esquerdo do gol.

Aos 38 minutos, Magno Alves entrou na vaga do esgotado Assisinho, que precisou sair de maca. O atacante do Vovô precisou de apenas sete minutos em campo para balançar as redes. Após receber passe de Magno Alves, Robinho deu um lindo drible no marcador e chutou rasteiro. A bola desviou na zaga e sobrou limpa para Magnata empurrar para o gol e decretar o 3 x 1 no placar.

No último lance da partida, Robinho ainda deixou Ricardinho na boa para chutar, no entanto, a finalização do camisa 8 passou por cima. O resultado levou o Vozão aos quatro pontos na tabela do grupo B2 do Campeonato Cearense 2015. Agora, o elenco volta aos treinos amanhã à tarde, iniciando os preparativos para o compromisso do fim de semana, que será contra o Fortaleza.