Na tarde de hoje, o Ceará recebeu o Bahia, no clássico nordestino da elite do futebol brasileiro. O Vovô fez um ótimo jogo e venceu os baianos por 3 x 0, com gols de Thiago Humberto, Felipe Azevedo e Edmílson, garantindo mais um triunfo do Vozão em casa.

O primeiro tempo foi bastante movimentado e começou com o Ceará chegando ao ataque logo aos três minutos. Erivélton recebeu cruzamento e cabeceou, mas mandou para fora. Aos 16 minutos, o Vozão abriu o placar. Thiago Humberto recebeu passe de Boiadeiro e chutou no canto esquerdo de Marcelo Lomba, marcando o primeiro gol dos alvinegros.

Após o 1 x 0, o Ceará seguiu bem dentro de campo e chegou com perigo aos 25 minutos. Boiadeiro avançou pelo lado direito e tentou o chute cruzado, mas mandou para fora. Três minutos depois, Vicente e Thiago Humberto tiveram boas chances, mas o goleiro Marcelo Lomba efetuou as defesas.

Buscando o empate, o Bahia chegou com perigo através de Júnior, aos 32 minutos. O atacante recebeu lançamento e chutou forte, mas o goleiro Diego fez grande defesa. Lulinha, meia do Bahia, também criou algumas oportunidades para os baianos. Sem sucesso, o placar da primeira etapa ficou mesmo no 1 x 0.

O segundo tempo começou mais disputado. O Bahia, com a desvantagem no placar, tentou buscar o empate. Jones e Júnior tiveram grandes chances de empatar o jogo, mas o goleiro Diego fez duas defesas espetaculares.

O técnico Vágner Mancini deu novo gás ao Ceará. Patrick e Felipe Azevedo entraram nas vagas de Boiadeiro e Thiago Humberto, respectivamente. Com novo fôlego e motivados pela grande atuação do camisa 1 do Vovô, os alvinegros chegaram ao segundo gol. Aos 36 minutos, Osvaldo fez grande jogada individual, deixou os marcadores para trás e cruzou para Felipe Azevedo, que mandou para o fundo das redes.

Com o 2 x 0, o time alvinegro seguiu pressionando e aos 46 minutos, Edmílson, que havia entrado na vaga de Marcelo Nicácio, cobrou falta com extrema categoria e marcou o terceiro gol do Ceará, fechando o placar da partida.

O resultado levou o Vozão aos 25 pontos na tabela do Campeonato Brasileiro Série A 2011. O time cearense agora se prepara para a partida da próxima quarta-feira, 31/08, contra o Vasco da Gama, no Rio de Janeiro/RJ.