No Estádio Presidente Vargas, o Ceará estreou oficialmente na temporada 2024. Diante do Maracanã, o Alvinegro saiu com um ponto, em confronto que terminou empatado em 1x1.

Com um time cheio de estreantes, o Ceará teve mais a bola desde os primeiros minutos de partida. Enfrentando um Maracanã fechado em seu campo, o Mais Querido teve nas finalizações de fora da área as principais oportunidades da etapa inicial. Aos 17, Lourenço bateu de primeira em rebote de escanteio e a bola passou por cima do gol.

Pouco depois, em nova finalização do camisa 97, o goleiro da equipe mandante efetuou a defesa.

Antes do fim da primeira etapa, o Ceará passou perto do primeiro gol em cabeçada de Ramon Menezes, mas a bola saiu à direita da meta do Maracanã.

Na segunda etapa, o Ceará seguiu mais presente no campo de ataque, mas surpreendido aos 18 minutos com o gol do clube mandante.

Depois de promover as entradas de Bruninho, Aylon, Castilho, PV e Janderson, Vagner Mancini tornou o Ceará ainda mais ofensivo e, assim, chegou ao empate aos 38 minutos.

Até o fim da partida, o Alvinegro seguiu pressionando, mas não chegou mais ao gol do Maracanã e viu o confronto terminar empatado em 1x1.