Meia Ricardinho criou boas jogadas e ainda marcou um gol contra o Horizonte
None

Na tarde deste domingo, 13/01, o Ceará Sporting Club foi até o estádio Presidente Vargas (PV) para enfrentar a equipe do Horizonte, em partida amistosa. Após um primeiro tempo movimentado, mas com apenas dois gols (um para cada equipe), a etapa final foi toda dominada pelo Ceará, que marcou mais duas vezes e saiu de campo com uma vitória por 3 x 1.

No primeiro tempo, o Vozão começou com tudo e quase marcou aos cinco minutos, quando Ricardinho cobrou falta e mandou a bola no travessão. No rebote, Eric tentou, mas o goleiro Jéferson fez a defesa. Dois minutos depois, o Horizonte abriu o placar. Após contra-ataque, Edson recebeu na área e chutou rasteiro, marcando o gol.

Após sair atrás no marcador, o time alvinegro partiu para o ataque e quase empatou com Cléo, que, aos 12 minutos, driblou o seu marcador e chutou forte, no entanto a finalização explodiu no travessão de Jéferson. Na sequência, Magno Alves e Válber ainda tiveram boas chances, mas mandaram para fora.

Aos 36 minutos, Ricardinho empatou o duelo no PV. O camisa 10 alvinegro cobrou falta da entrada da área e mostrou toda a sua qualidade em um chute certeiro, que ainda pegou na trave direita de Jéferson. Nos minutos finais, o time alvinegro ainda tentou, mas as duas equipes foram para os vestiários com o empate em 1 x 1.

No segundo tempo, Cléo assustou logo aos seis minutos, com chute cruzado, porém o goleiro Jéferson salvou o Horizonte. No rebote, Válber ainda tentou, mas a defesa se antecipou no lance e afastou. Aos 11 minutos, Vicente começou a jogada, tabelou com Ricardinho, que deixou o camisa 6 na cara do gol para fazer 2 x 1, em chute colocado.

Após a virada, Gerley, Rafael Vaz, Pingo e Luiz Henrique entraram em campo. Na sua primeira jogada em campo, Gerley recebeu de João Marcos e arriscou de fora da área, acertando o gol e fazendo 3 x 1 no placar do estádio Presidente Vargas (PV). Em seguida, Everton, Potiguar e Geovani entraram em campo.

Aos 29 minutos, Luiz Henrique deu um lindo drible no seu marcador e tocou para Cléo, que dominou e chutou, mandando por cima. Na sequência, Diónantan e Régis entraram na partida. Estas foram as últimas alterações feitas pelo técnico Ricardinho.

Nos minutos finais do amistoso, o Vovô ainda pressionou e mostrou uma boa força ofensiva, no entanto, as finalizações não foram concluídas com sucesso e o amistoso terminou em 3 x 1 para os alvinegros de Porangabuçu.

Agora, o time alvinegro vai voltar aos treinamentos na próxima terça-feira, 15/01, às 8h30min, para dar início à preparação para o jogo contra o ABC de Natal, em jogo válido pela estreia na Copa do Nordeste 2013.

Veja o time que atuou nesta tarde: Fernando Henrique (Diónantan); Eric, Cleiton (Potiguar), Marlon (Rafael Vaz) e Vicente (Gerley); Fransérgio (Luiz Henrique), João Marcos, Ricardinho (Geovani) e Válber (Everton); Cléo (Régis) e Magno Alves (Pingo).