O atacante Mota foi o autor do gol do Ceará no jogo realizado no estádio do Junco, em Sobral/CE

Na noite desta quarta-feira, 15/05, foi iniciada a grande decisão do título Estadual 2013. O Ceará foi até o estádio do Junco, localizado em Sobral/CE, para encarar os donos da casa e fez um jogo de muita marcação. Após um primeiro tempo disputado, o Vovô saiu atrás no marcador, mas conseguiu o empate, garantindo a vantagem de dois empates para o jogo de volta (0 x 0 e 1 x 1).

O jogo começou com o Guarany pressionando e logo nos primeiros minutos, Luiz Carlos arriscou de fora da área e Fernando Henrique fez boa defesa. O Ceará respondeu com Eric, que recebeu o passe de Magno Alves e chutou, mas mandou por cima do gol.

Em um primeiro tempo que começou disputado, o Guarany tentou aos 21 minutos, quando Maciel recebeu lançamento e cabeceou pela linha de fundo. Seis minutos depois, Ricardinho cobrou falta, mas a barreira tirou. No rebote, Vicente chutou forte, mas mandou pela direita. Com 36 minutos, Eric tabelou com Magno Alves, entrou na área e chutou, mas mandou para fora.

Mais ofensivo em campo, o Ceará teve outra chance aos 38 minutos, quando Ricardinho cobrou falta e mandou rente à trave direita de Eliardo. Nos minutos finais, o Guarany conseguiu igualar as ações e teve duas boas chances. Na primeira, Fernando Sobral mandou para fora e, em seguida, Cláudio parou na boa defesa de Fernando Henrique, deixando o placar do primeiro tempo em 0 x 0.

Para a etapa final, o Guarany conseguiu abrir o placar logo no primeiro minuto, quando Maciel recebeu lançamento e chutou rasteiro, fazendo 1 x 0 para os donos da casa. Cinco minutos depois, Maciel teve nova chance, mas a zaga do Vovô conseguiu travar. Aos dez minutos, Eric saiu para a entrada de Rafael Cruz.

O Ceará tentava o empate, mas esbarrava na marcação do Guarany de Sobral. Aos 24 minutos, Luiz Henrique recebeu no meio-campo, avançou ao ataque e tocou para Rafael Cruz, que fez ótimo cruzamento para Mota dominar e mandar para o fundo das redes, empatando o jogo no estádio do Junco.

O jogo ficou mais corrido após o gol. O Vovô chegava com perigo em jogadas aéreas, enquanto o time mandante esperava os contra-ataques. Aos 29 minutos, Júnior Cearense recebeu no ataque e chutou colocado, mas a bola explodiu na trave direita de Fernando Henrique.

Aos 38 minutos, Mota ganhou jogada pelo lado esquerdo do ataque e tentou o chute cruzado, mas mandou pela linha de fundo. Nos minutos finais, Rafael Cruz recebeu ótimo lançamento e cruzou, mas a defesa do Guarany conseguiu cortar. Nos últimos minutos, o jogo seguiu disputado e terminou no 1 x 1.

Agora, o time cearense vai descansar na cidade sobralense e retorna à capital amanhã, no fim da tarde. O jogo de volta acontecerá no próximo domingo, 19/05, no estádio Castelão, às 16 horas, quando o Vovô entrará em campo precisando de uma vitória simples. O resultado de 1 x 1 na partida de volta dá ao título ao Vozão, afinal, os alvinegros têm a vantagem de dois resultados iguais (por ter melhor campanha).