O Sub-17 do Ceará estreou oficialmente na temporada na tarde desta quarta-feira (28), na Cidade Vozão, vencendo o Santa Cruz/SE por 4 a 0 e avançou para a segunda fase da Copa do Brasil. Os gols da vitória alvinegra foram anotados por Iago Emanuel (duas vezes), Pedro Acaraú e um contra.

Aproveitando do fator casa, o Ceará buscou dominar o adversário logo no primeiro minuto, após lançamento de Iago Emanuel, Matheus Ramos tentou o cabeceio e a bola passou por cima das traves. Na sequência, Iago Emanuel, em cobrança de escanteio, fez o lançamento para a área e foi contido pela defesa sergipana.

O Time do Povo abriu o marcador aos 12 minutos, quando Iago Emanuel aproveitou os espaços na área adversária e com tranquilidade mandou para dentro do gol. Em vantagem, o Vozão buscou ampliar no decorrer da primeira etapa. Aos 43 minutos, após cruzamento de Matheus Ramos, Acaraú concluiu para as redes e fez o segundo do Mais Querido.

Na volta do intervalo, coube ao Alvinegro fazer a administração do placar constituído. Nos minutos iniciais da segunda etapa, em cobrança de falta, a bola seguiu para a área e foi para fora de campo. Aos oito minutos, Iago Emanuel anotou o terceiro gol do Alvinegro. Já no final do confronto, Neto seguiu para marcar o quarto gol, mas bola bateu no atleta do Santa Cruz e decretou a goleada alvinegra.

Para o compromisso da segunda fase, o Time do Povo aguarda a definição de seu adversário que sairá do embate entre Vitória/BA e ABC/RN. Serão duas partidas na fase seguinte da Copa do Brasil Sub-17, com datas previstas para 06 e 13 de março, com a equipe de melhor campanha na primeira fase disputando a partida de volta como mandante.