Na tarde deste sábado (27), no Estádio Pedro Gama, em Beberibe, o Ceará entrou em campo pela nona rodada do Campeonato Cearense Sub-20 e venceu a equipe do Aliança/CE por 2 a 1. Os gols do Mais Querido foram anotados por Kauã Lucas e Melk.

Durante os minutos iniciais, o Vozão foi dominante e pressionou o adversário em busca do primeiro gol. Aos três minutos, em cobrança de pênalti, Kauã Lucas converteu e abriu a vantagem alvinegra no placar. O segundo gol do Vozão surgiu aos 16 minutos, quando Melk finalizou caprichou no chute e a bola foi tranquilamente para as redes.

A equipe adversária chegou ao primeiro gol aos 26 minutos, com o atleta Jackson Carlos.

Buscando ampliar a vantagem, o Time do Povo esboçou o terceiro gol após cobrança de falta. Aos 41 minutos, Enzo fez o lançamento para a área e teve a tentativa interceptada pela defesa adversária. Com a movimentação apresentada, o alvinegro seguiu para o intervalo com a vantagem no placar.

No retorno para o segundo tempo, o técnico Alison Henry promoveu as primeiras alterações na equipe alvinegra com as entradas de Miguel e Vitor Torezan. As chances do Vozão pelo terceiro gol surgiram no começo da segunda etapa com Guilherme e Gabriel, mas as tentativas pararam na defesa do Aliança. Apesar das movimentações, o placar seguiu inalterado até o apito final.

Classificado com antecedência às oitavas de final da competição, o Mais Querido folgará na próxima rodada e aguarda a definição do seu adversário da fase seguinte para seguir na luta pelo inédito bicampeonato estadual.

O Vozão, após oito jogos disputados na primeira fase, chegou aos 19 pontos e ocupa a liderança do Grupo C. Nas oitavas de final, o adversário alvinegro virá do Grupo A, constituído das equipes do interior do estado, como: Iguatu, FC Acopiara, Icasa, Crato e Cariri.

O confronto da fase oitavas de final acontece em partida única, com previsão de data para o dia 10 de agosto.