Mesmo com maior posse de bola, o Ceará não conseguiu furar o bloqueio horizontino.
(Foto: Israel Simonton/CearaSC.com)

Na tarde desta quinta-feira, 22/10, no Estádio Franzé Moraes (Cidade Vozão), o Ceará empatou em 0 x 0 contra o Horizonte. A partida foi válida pela 3ª rodada do Campeonato Cearense Sub-17 2015. Com o resultado, o Vovô deixou a liderança e, agora, é o vice-líder da competição com sete pontos, atrás apenas do Tiradentes, que tem 100% de aproveitamento no segundo turno.

Em um jogo com maior domínio alvinegro, as chances de conclusão a gol logo apareceram. Com maior movimentação em campo, o atacante Gleydson articulava bem nas transições de bolas, flutuando em campo e confundindo a zaga horizontina. Em uma dessas jogadas, aos 32 minutos do primeiro tempo, após levantamento de bola na área e bate-rebate, o zagueiro Alberto tocou a bola com a mão; pênalti para o Ceará. Filipe Maia foi para a cobrança e chutou no canto direito do goleiro Márcio, que acertou o lado, afastou a bola e contou com a ajuda da trave para não sofrer o gol. Final do primeiro tempo: Ceará 0 x 0 Horizonte.

Na etapa complementar, o Vovô não conseguiu imprimir o mesmo ritmo do primeiro tempo. A maioria das jogadas aconteciam pelas laterais, mas sem conclusões eficientes. A primeira finalização alvinegra no segundo tempo veio com Humberto, somente aos 16 minutos. A equipe do Horizonte retardava o quanto podia a partida. Quase no final do jogo, Brunão ainda recebeu cartão vermelho, depois de entrada dura em João Filho. O placar se manteve inalterado. Final: Ceará 0 x 0 Horizonte.

Com o resultado, o Vovô perdeu a liderança para o Tiradentes, que, agora, é o único time que ganhou todas as partidas no returno da competição. Na próxima rodada, o Alvinegro encara justamente o Tigre da PM, no dia 31/10 (sábado), às 15h30min, no Estádio Franzé Moraes, CT Luís Campos – Cidade Vozão, em Itaitinga/CE. A partida acontece om portões abertos à torcida e com entrada gratuita garantida.