Na manhã deste sábado (19), no CT Felipe Santiago, o Ceará entrou em campo no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Cearense Sub-13 e venceu o Floresta por 2 a 0.  Marcelo Henrique e Henayam marcaram os gols da vitória alvinegra.

Durante a primeira etapa, o Alvinegro foi preenchendo o campo adversário em busca do primeiro gol na partida. Numa das chances, o Time do Povo aos 16 minutos quase abriu o placar quando Pedro mandou a bola na trave e na reposição, a defesa adversária afastou o perigo.

Já aos 24 minutos, foi a vez de Kayck concluir a jogada em direção ao gol e a bola passou por cima das traves da equipe alviverde. Apesar das investidas do Alvinegro, o duelo seguiu para o intervalo sem alterações no placar.

Na volta do intervalo, a equipe comandada pelo técnico João Marcos investiu nas jogadas ofensivas de Emerson para construir a vantagem. Aos quatro minutos, Pablo Yeso apostou na velocidade e mandou para o arco, neste lance a bola bateu na trave e seguiu para fora.

Aos oito minutos, após cobrança de escanteio, Levi mandou para a área e Marcelo tentou o cabeceio. Após rebote da defesa adversária, novamente Marcelo faz a jogada e concluiu para dentro das redes, fazendo o primeiro gol do Vozão.

Já aos 15 minutos, na sequência do contra-ataque, Pablo Yeso fez o lançamento para Henayam, que invadiu a área e mandou para o gol, ampliando a vantagem alvinegra.

A partida de volta acontece na terça-feira (22), às 15 horas, dessa vez na Cidade Vozão. Para avançar à decisão do Campeonato Cearense Sub-13, o Mais Querido tem a vantagem do empate e também pode perder por até um gol de diferença no duelo da volta.