Na manhã deste sábado (01), na Cidade Vozão, o Ceará entrou em campo pela semifinal do Campeonato Cearense Sub-17 e venceu a equipe do Tirol por 4 a 2. Os gols do Vozão foram anotados por Gabriel Santana (duas vezes), um contra e Bortolucci.

A vantagem alvinegra foi construída aos quatro minutos da primeira etapa, quando Gabriel Santana fugiu da marcação e concluiu para as redes, fazendo o primeiro do Vozão. Na sequência, aos oito, após lançamento de Bortolucci, novamente Gabriel Santana marcou para o Mais Querido: 2 a 0. O terceiro gol do Vozão surgiu após cobrança de escanteio, aos onze, quando o zagueiro Bernardo mandou contra as próprias redes e dilatou a vantagem alvinegra.

Na volta do intervalo, coube ao Alvinegro a manutenção da vantagem construída. Para a segunda etapa, o técnico Ramon Soares promoveu as mudanças na formação do Vozão, dando um novo ritmo ao confronto.

Aos 17 minutos, a equipe adversária diminuiu o placar.

Dominante, o Alvinegro teve um pênalti em seu favor. No lance, Bruno Gigante foi derrubado na área e arbitragem assinalou a penalidade. Na cobrança, Bortolucci converteu e fez o quarto gol do Vozão.

O time adversário chegou ao segundo gol na sequência e deu números finais ao confronto.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Ramon Soares avançou para a decisão do campeonato estadual. O Time do Povo aguarda o vencedor do confronto entre Fortaleza e FC Acopiara para a definição do seu adversário na final.

O Mais Querido está próximo de atingir o objetivo da temporada. Em 2024, o Alvinegro busca o inédito tricampeonato estadual. Até aqui já foram disputados 15 jogos, com 14 vitórias e um empate. No histórico de edições do Cearense Sub-17, esta é a décima participação alvinegra na decisão. O Alvinegro é o maior campeão da categoria, com sete taças erguidas.

A decisão do Campeonato Cearense Sub-17 será disputada em partidas de ida e volta. Os duelos terão sua programação detalhada pela Federação Cearense de Futebol.