O Ceará entrou em campo neste sábado, 04/09, no Castelão para encarar o Vasco da Gama. A equipe alvinegra começou o jogo a todo vapor, mas quem abriu o placar foram os visitantes, logo aos 7min. Depois do gol o Vozão dominou o jogo e criou as melhores chances, mas quem balançava as redes era o Vasco, que garantiu a vitória fora de casa aos 37 minutos do segundo tempo, decretando a primeira derrota alvinegra no Castelão.

A etapa inicial demorou para começar por conta de um problema com os uniformes, na qual o árbitro exigiu a troca do uniforme vascaíno. Quando o jogo começou o Vozão foi para cima e logo aos 3min Everton Kempes fez ótimo lançamento para Magno Alves. O camisa 96 dominou, conduziu a bola e arriscou o chute, que saiu pela linha de fundo.

Aos 7min saiu o primeiro gol do jogo em um contra-ataque para o Vasco da Gama. Carlos Alberto fez ótimo lançamento para Éder Luis, que limpou a jogada e cruzou para Zé Roberto. O meio-campista vascaíno só teve o trabalho de empurrar para as redes, abrindo o placar no Castelão.

Aos 20min o Ceará teve uma grande chance de empatar o jogo. Magno Alves fez grande lançamento para Ernandes, que dominou e tocou para Camilo. O camisa 7 alvinegro recebeu a bola cara-a-cara com o goleiro vascaíno, mas não conseguiu finalizar com sucesso e viu Fernando Prass fazer grande defesa.

Aos 32min Ernandes fez grande jogada, deixou a marcação para trás e finalizou forte, porém a bola passou por cima do travessão. Três minutos depois Ernandes fez ótimo cruzamento para Kempes, que ajeitou bonito para João Marcos. O volante alvinegro nem dominou e chutou de voleio, porém a bola passou rente à trave direita do gol vascaíno. Desta maneira o primeiro tempo ficou em 1 x 0 para os visitantes.

O segundo tempo começou com tudo. O Ceará pressionava bastante e criava jogadas de gol, porém desperdiçava. Aos27min o Vozão criou uma grande jogada. Geraldo tabelou bonito com Magno Alves e deu um passe perfeito para o camisa 96, que finalizou de primeira, porém o goleiro Fernando Prass fez uma grande defesa, evitando o empate alvinegro.

Aos 37min o Vasco garantiu a vitória. Felipe Bastos cobrou falta pelo lado esquerdo e viu a bola bater na barreira, porém o jogador vascaíno aproveitou o rebote e marcou o segundo gol do time visitantes, fechando o placar do jogo no Castelão.

A derrota levou o Vovô à oitava colocação, com os mesmos 25 pontos.