Na tarde desta quarta-feira (03), em duelo disputado na Cidade Vozão, pela rodada de abertura do Campeonato Brasileiro Sub-17, o Ceará enfrentou a equipe do Grêmio/RS e venceu por 3 a 2. Os gols do Alvinegro foram anotados por Bortolucci (duas vezes) e Arthur Phillipe.

Aos dez minutos, após lançamento de Bernardo, Bortolucci aproveitou e completou para as redes, fazendo o primeiro do Vozão. Em seguida, aos 12, Bortolucci apostou na velocidade e invadiu a área, fazendo o lançamento para Arthur, que mandou para as redes e ampliou a vantagem alvinegra.

O terceiro gol do Vozão veio aos 39 minutos, após Bortolucci tirar a defesa adversária da jogada e concluir para as redes, dilatando o placar e levando o Alvinegro em vantagem para o intervalo.

Na volta do intervalo, coube ao time comandado pelo técnico Ramon Soares a manutenção da vitória construída. A primeira alteração na equipe surgiu aos doze com a entrada de Bruno Gigante no lugar de Arthur Phillipe. Na sequência, entraram Iago Emanuel e Pedro Acaraú na formação do Vozão. Aos 38 minutos, Bernardo arriscou de fora da área e a bola seguiu por cima das redes gremistas.

Ainda no segundo tempo a equipe visitante marcou dois gols e deu números finais ao duelo.

Com o resultado, o Vozão chegou aos primeiros três pontos na competição. O próximo compromisso do Time do Povo será na terça-feira (09), às 15 horas, fora de casa, diante do Santos/SP. A partida acontece no CT Rei Pelé, em Santos.