O Vozão estreou com vitória no Campeonato Brasileiro Sub-17. Nesta quarta-feira (03), o Alvinegro recebeu a equipe do Grêmio/RS, na Cidade Vozão, e venceu por 3 a 2. Os gols do Time do Povo na partida foram anotados por Vinícius Bortolucci, em duas vezes, e Arthur Phillipe.

Após o confronto, o técnico Ramon Soares analisou o desempenho da equipe alvinegra durante os noventa minutos e reafirmou o nível de competitividade no Campeonato Brasileiro. Na partida, o Time do Povo foi dominante no primeiro tempo e abriu a vantagem por 3 a 0 no placar.

“Graças a Deus, a gente conseguiu estrear com pé direito. Conseguimos fazer um baita primeiro tempo e já no segundo, pelo resultado, demos uma sustentação nas nossas jogadas. Levamos dois gols no final da partida, mas isso nos mostra o nível da competição que estamos disputando e que não podemos nos desconcentrar”, disse.

Com o resultado, o Mais Querido somou os primeiros três pontos na competição nacional. O próximo compromisso acontece na terça-feira (09), às 15 horas, fora de casa, diante do Santos/SP. Será o segundo encontro entre as duas equipes na história da competição, sendo o último em 2020 e terminou no empate por 1 a 1.

“Conseguimos somar os três pontos na estreia. Após isso, o nosso foco é no compromisso diante do Santos e vamos trabalhar bem durante os próximos dias. Nosso objetivo é ir para lá e trazer os pontos para casa, com isso a gente segue na sequência para buscarmos nossa classificação”, concluiu.

Estreando com vitória no Campeonato Brasileiro Sub-17, o Alvinegro repete o feito realizado durante a temporada de 2021. Naquela oportunidade, o Mais Querido venceu a equipe do Atlético Goianiense por 2 a 1.

Vale lembrar que na atual edição, o Vozão compõe o Grupo A da competição e terá mais oito rodadas a serem disputadas. Além do Grêmio/RS e Santos/SP, o Mais Querido enfrentará as equipes: América Mineiro, Botafogo/RJ, Corinthians/SP, Atlético Goianiense, Flamengo/RJ, Athletico/PR e Goiás. Ao final da primeira fase, os quatro clubes com melhor pontuação avançam às quartas de final.