Jogando na Arena Castelão, o Ceará recebeu o Santos na noite desta sexta-feira, 5. Mesmo em um jogo de muita luta, o Alvinegro foi superado por 1x0.

O primeiro tempo foi de um Ceará com mais posse de bola e criando mais chances do que o rival.

Logo no primeiro minuto de partida, Saulo Mineiro arriscou chute de fora da área, mas parou em Gabriel Brazão. Já aos 16, Erick Pulga finalizou ao lado do gol santista.

Depois de um período de equilíbrio do jogo, os visitantes marcaram em cobrança de falta.

Na busca pelo gol de empate, o Ceará criou muitas chances antes do intervalo. Nas melhores, Aylon e Saulo, já nos acréscimos, pararam em defesas do goleiro, fazendo com que o Alvinegro fosse para o vestiário em desvantagem de um gol.

Na etapa final, a pressão do Ceará foi ainda maior e o Time do Povo lutou pelo gol de empate até os últimos minutos.

As melhores chances foram com Saulo Mineiro, em duas ocasiões, e Lourenço, em chute de fora da área.

Já na reta final, a arbitragem chegou a assinalar um pênalti para o Ceará, mas reverteu a decisão depois de revisão do VAR. O placar não foi mais modificado e o 1x0 seguiu no placar até o fim.

O próximo desafio do Ceará será na próxima sexta-feira, 12, fora de casa, contra o Paysandu.