None

Na noite desta quarta-feira, 27 de abril, o Vozão entrou em campo para enfrentar o Grêmio Prudente, em jogo válido pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil. O time alvinegro tinha a vantagem do empate, mas conseguiu a vitória por 2 a 1 na casa do adversário.

O primeiro tempo começou com o Ceará pressionando. Logo aos 33 segundos, Iarley fez ótima jogada pelo lado esquerdo e cruzou para a área. O goleiro Leandro não conseguiu afastar e mandou a bola para o seu próprio gol. A arbitragem assinalou o gol para o atacante alvinegro, que já marcou seis gols em 2011.

Após o gol, o Ceará passou a tocar mais a bola e continuou se lançando ao ataque. Até que aos 21 minutos, Boiadeiro deu lindo passe para Iarley, que matou no peito e chutou forte. A zaga do Prudente tirou a bola em cima da linha. Na sequência do lance, João Marcos apareceu de surpresa e soltou o pé para marcar um golaço. Esse foi o segundo gol do jogador com a camisa alvinegra.

Com o 2 x 0 no marcador, o time alvinegro ficou mais tranquilo e aos 45 minutos Eraldo aproveitou passe de Edson Borges e marcou o primeiro gol dos donos da casa. O placar da primeira etapa ficou no 2 x 1. “Estamos fazendo um bom jogo e esse placar não nos dá tranquilidade. Eles marcaram no fim do primeiro tempo e temos que voltar mais atentos no segundo tempo. Só assim poderemos garantir nossa vaga”, disse Iarley, autor do primeiro gol, antes de ir para o vestiário.

O segundo tempo começou mais disputado. Ceará e Prudente marcavam bastante, o que dificultou na criação das jogadas. O primeiro lance de perigo só aconteceu aos 15 minutos, quando Eraldo chutou forte e Fernando Henrique fez uma linda defesa, evitando o gol de empate.

O técnico Vágner Mancini efetuou alterações na equipe e colocou Heleno e Eusébio nas vagas de Thiago Humberto e Iarley, respectivamente. Mas logo no primeiro minuto em campo, Heleno cometeu falta e o árbitro mostrou o cartão vermelho direto, expulsando o jogador. Aos 31 minutos, Nicácio deu lugar ao atacante Washington e o Vozão seguiu administrando a vitória por 2 x 1.

Tentando diminuir a vantagem o Prudente foi para o ataque, mas o goleiro Fernando Henrique fez boas defesas e garantiu o placar em 2 x 1 para o Vozão, que passou de fase e agora espera o resultado de Horizonte x Flamengo, que se enfrentam hoje à noite, para conhecer o seu adversário nas quartas-de-final da Copa do Brasil.