Na tarde desta quarta-feira (12), na Cidade Vozão, em Itaitinga, o sub-17 do Ceará recebeu a equipe do Botafogo/RJ pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro e venceu por 3 a 1. Os gols do Alvinegro foram anotados por Matheus Costa, Kauan Nóbrega e Enzo.

O confronto apresentou um ritmo movimentado durante a primeira etapa. Aos quatro minutos, o Vozão foi surpreendido com o gol da equipe visitante. Na sequência, Carlos André teve boa chance de empatar a partida, após lançamentos de Lucas Fernandes, mas a bola seguiu para fora.

Pressionando em busca do empate, o atacante Kauan Nóbrega chegou com perigo e quase anotou o gol do Vozão, aos 21 minutos. Aos 47, o lateral-esquerdo Batata foi derrubado na área e arbitragem marcou a penalidade. Na cobrança, Matheus Costa converteu e empatou a partida.

Na volta do intervalo, o Vozão seguiu pressionando seu oponente e correu em busca da virada. Batata teve a chance de anotar, mas foi Kauan Nóbrega que marcou o segundo gol aos sete minutos.

O terceiro gol saiu aos 24 minutos. Enzo apostou na velocidade e acertou um golaço. Com a vantagem estabelecida, o Vozão buscou ampliar o placar. Nos acréscimos, Guilherme arriscou em anotar o quarto gol do Vozão na partida, mas o goleiro rival fez a defesa.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Ramon Soares chega aos quatro pontos neste início de competição e conquistou a primeira vitória como mandante.

Na próxima rodada, o Alvinegro enfrentará o Internacional/RS, fora de casa, na quarta-feira (19), às 15 horas. A partida acontecerá no estádio Morada dos Quero-Queros, em Alvorada/RS.