Pela primeira fase da Copa do Brasil Sub-17, o Ceará recebeu a equipe do Carmópolis/SE e venceu por 2 a 1. Os gols da equipe alvinegra foram marcados por Arthur Phillipe e Gabriel Amaral. O confronto aconteceu na tarde desta quarta-feira, 08, na Cidade Vozão, em Itaitinga.

Durante o primeiro tempo, a partida apresentou o ritmo intenso. O Vozão apostou em ocupar os espaços adversários com as chegadas de Léo Walraven e Carlos André. Aos 12 minutos, o alvinegro teve uma boa chance de abrir o placar, em falta batida pelo zagueiro Matheus Costa, a bola sobrou na defesa do time sergipano. Na sequência, em cobrança de escanteio, a bola sobrou para Matheus Costa que mandou para as redes, mas a arbitragem viu irregularidade no lance que seria o primeiro gol do Time do Povo na partida. Com a intensa movimentação, o placar permaneceu inalterado durante a primeira etapa.

Na volta do intervalo, logo no primeiro minuto, o lateral Enzo realizou cobrança de falta, mas a bola passou muito perto da trave e seguiu para fora. Outra chance alvinegra surgiu aos 20 minutos, em contra-ataque, Carlos André fugiu da marcação, invadiu a área e mandou para o gol.

Aos 26 minutos, o Time do Povo foi surpreendido com o gol da equipe adversária marcado por Vinicius.

Mesmo com o placar adverso, o Ceará seguiu pressionando o adversário em busca do empate. Aos 47, Arthur Phillipe marca o gol alvinegro. Com maior poder ofensivo, o time comandado pelo técnico Ramon Soares lançou-se ainda mais ao ataque e chegou ao gol da virada, aos 50 minutos, com Gabriel Amaral decretando a classificação do Time do Povo.

Classificado à próxima fase, o Time do Povo enfrentará a equipe do ABC/RN, que venceu o Vitória/BA nos pênaltis. Serão dois jogos a serem disputados nessa fase. As partidas da segunda fase estão previstas para os dias 26 de abril e 3 de maio.