Na tarde deste sábado (19), na Cidade Vozão, o Ceará entrou em campo na partida única pela semifinal do Campeonato Cearense Sub-20 e venceu a equipe do FC Atlético Cearense por 2 a 1. Caio Rafael e João Victor anotaram os gols da equipe alvinegra.

O duelo apresentou um ritmo movimentado durante a primeira etapa. Aos 18 minutos, após cobrança de falta, Caio Rafael lançou para dentro da área, mas o goleiro adversário fez a defesa. Na sequência, aos 21 minutos, Caio Rafael, na entrada da área, acertou um golaço e abriu o placar para o Vozão.

A equipe adversária chegou ao empate aos 26 minutos, com gol anotado por Luan.

Buscando a vitória, o Alvinegro seguiu em busca do segundo gol durante a primeira etapa. Aos 41 minutos, após lançamento de Caio Rafael, Pablo arriscou para o gol, mas parou na defesa do goleiro rival.

Na volta do intervalo, o Mais Querido seguiu pressionando seu oponente. As chances do Vozão foram criadas por Pablo, que chegou perto de anotar o segundo gol. Aos 22 minutos, após lançamento para a área feito por Wesley, o atacante João Victor aproveitou e concluiu para dentro das redes, fazendo o segundo gol do Time do Povo.

Com a vitória, o Vozão garantiu vaga na decisão do Campeonato Cearense Sub-20 e terá como adversário a equipe do Fortaleza. Ao longo da história, será a sexta final disputada pelo Alvinegro. Desde 2011, será a terceira vez que o Clássico-Rei decidirá o título estadual da categoria. A última vez foi em 2019, quando o Mais Querido se sagrou campeão cearense.

A decisão será disputada em partida única. A data da partida decisiva será definida posteriormente pela Federação Cearense de Futebol.